Неупомянутые изменения в Windows 10 Build 14942

В прошлую пятницу в «быстрый» круг обновлений была отправлена инсайдерская сборка Windows 10 под номером 14942. Новое обновление приносит несколько новых функций и усовершенствований, которые будут предложены пользователям как часть финальной версии обновления Windows 10 Redstone 2, чей выход состоится в 2017 году.

Это небольшая ознакомительная статья для пользователей, которые не участвуют в программе оценки сборок Windows Insider, но при этом хотят быть в курсе развития операционной системы.

Итак, давайте узнаем, какие изменения произошли в Windows 10 Build 14942, о которых Microsoft умолчала.

Меню Пуск

Да, мне известно, что об изменении в Пуске говорится и в официальном пресс-релизе, но поскольку компания не показала, как оно выглядит, я решил, что будет не лишним упомянуть его здесь.

В общем, в Параметры > Персонализация > Пуск появилась новая опция «Hide app List in Start menu», позволяющая изменить макет меню, спрятав список приложений в отдельную вкладку.

Microsoft Edge

  • Различные улучшения производительности веб-страниц.
  • Новая экспериментальная опция в событиях мыши для сенсорных экранов.

Неупомянутые изменения в Windows 10 Build 14942

  • Новые экспериментальные опции Fetch Networking и Web Authentication.

Неупомянутые изменения в Windows 10 Build 14942

Новые системные приложения

В Windows 10 Insider Preview Build 14942 содержатся (но скрыты) новые встроенные приложения DesktopView, Holograms и HolographicViewer.

Неупомянутые изменения в Windows 10 Build 14942

Оболочка Windows Holographic

В C:WindowsHoloShell появились первые файлы голографической оболочки Windows.

 

Неупомянутые изменения в Windows 10 Build 14942

Редактор реестра

В Regedit (наконец-то!) была добавлена адресная строка, позволяющая мгновенно перейти к определенному ключу реестра.

Центр уведомлений

Нотификации Центра обновлений Windows сопровождаются новой иконкой, которая, как отмечает Microsoft, лучше соответствует общей идее интерфейса операционной системы.

В будущих сборках значок обзаведется индикаторами состояния обновления (успешное завершение операции, предупреждение, ошибка).

Параметры

Подраздел параметров «Мышь и сенсорная панель» был разделен на два отдельных подраздела («Мышь» и «Сенсорная панель»). Второй позволяет сбросить настройки тачпада и жестов к значениям по умолчанию.

В разделе параметров «Конфиденциальность» появился новый подраздел «Задачи»: позволяет управлять тем, какие приложения могут получать доступ к задачам пользователя.

Неупомянутые изменения в Windows 10 Build 14942

Портфель

Функция «Портфель» для синхронизации файлов, которая появилась еще в Windows 95, была полностью удалена из этой сборки. Напомним, что в Windows 8 и стабильных версиях Windows 10 «Портфель» не удален, а просто скрыт.

MTP

Окно с предложением преобразовать определенные типы файлов перед копированием с ПК на MTP-устройство (цифровой плеер, телефон и пр.) было удалено из этой сборки.

OneNote

Приложение получило новую плитку.

На этом все. Рассказывайте в комментариях, если нашли что-то еще.

Отличного Вам дня!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FileWord
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: